Holiday Wreath
Шаг 1.
Возьмём ellipse Tool (L) и нарисуем круг. Инструментом Selection Tool (V) и выделим наш круг. Заливку и обводку выставим тёмно-зелёным цветом.
Шаг 2.
Опять выделяем наш круг, Edit > Copy затем Edit > Paste in Front. Выделяем вставленный круг и трансформируем его так как показано на рисунке ниже.
Шаг 3.
Выделите все круги, а затем перейти на окно Pathfinder. Если вы не видите его, перейдите в Window > Pathfinder. Удерживая клавишу Альт, нажмите кнопку "Subtract from shape area" . Это позволит вырезать отверстие в эллипсе.
Шаг 4.
Убедитесь что все круги выбраны, перейдите на Effect > Distort & Transform > Roughen. В относительной численности могут отличаться в зависимости от размера объекта, но если у вас есть "Preview" вариант проверки вы можете сыграть вокруг с настройками, и увидеть их в действии. Я использовал size 7%, Detail 100%. После этого должен быть примерный результат:
Шаг 5.
Теперь мы сделаем копию того, что мы уже сделали, а затем разместим внутрь. Для этого выделяем объект, а затем на edit > copy, а затем edit >paste in front.Удерживая клавишу Shift + Alt захватываем один из кругов и переносим внутрь трансформируя его. Я изменил цвет этого объекта ближе к светло-зеленым тоннам, а также можно покрутить светло-зелёный круг.
Шаг 6.
Дальше работаем по шагу 5. Выберите только что созданный объект и выберите edit > copy, а затем edit > paste in front. Удерживая клавишу Shift + Alt выделяем один из кругов и перетаскиваем опять внутрь, изменяя размеры. Fill ставим опять тёмно зелёный и белый для stroke. А также можно опять повернуть этот круг.
Шаг 7.
Все, что осталось сделать, это добавить некоторые украшения! Иллюстратор имеет некоторые заранее сделанные символы, одним из которых является бант. Если вы не видите свое Символы ок перейдите в Window > Symbols libaries > celebration.
Шаг 8.
Перетащите бант в окно вашего документа . Примените трансформирование и т. д.
Добавьте любые другие украшения какие хотите! Вот вариант автора:
Автор: Jaccore Design studio
Перевод:Vip- Smile (тоесть я )
Вот моя вариация к этому уроку: