Seriously Cool Photoshop Explosion Effect
Что мы сделаем.
Вы можете скачать исходное изображение, я использовал в этом проекте изображение на wwwsxc.hu.
Шаг 1
Создайте новый документ, он может быть любого размера, я использовал 800x600 px. Заполните фоновой слой черным. После того, разместите фото в центре документа.
Шаг 2
Выберите Polygonal Lasso Tool (L)) и выделите девушку. Дальше выберите Select > Refine Edge. Появится диалоговое окно, будет открыто с некоторых параметров, выберите для просмотра изображения «на черные» и внесите некоторые коррективы до тех пор, пока вы найдете прекрасный результат. Затем нажмите OK.
Шаг 3
Инвертируйте выделение, Select > Inverse и удалите фон на фотографии. После этого перейдите на Filter > Sharpen > Sharpen и Filter > Noise > Add Noise. Установитt amount 2%.
Шаг 4 – взрываем ногу 1 Выбераем Lasso Tool (L), выделите ногу у девушку, как я сделал, а затем перейдите на Layer > Layer Mask > Reveal All. После этого выберите Paint Bucket Tool (G)) и заполните выделение черным. Убедитесь в том, что краска выбрана.
Шаг 5 – взрываем ногу 2
Здесь нам потребуется кисти, вы сможете найти хорошие кисти на brusheezy.com. Я использовал набор кистей, называется Blood-grunge.
Выберите Brush Tool (B) белого цвета. Выберите одну из кистей, я использовал первую из набора, и уменьшите размер кисти до 300 px или меньше. После того, что картина со скрытой ногой, то вам нужно всего несколько кликов с кистью инструмента, чтобы получить хороший результат.
Шаг 6 – взрываем ногу 3
На предыдущем этапе, мы разбили на мелкие белые куски, но это не распространяться как настоящий взрыв. Так что для этого мы будем использовать Stamp Tool (S).
Создайте новый слой выше слоя с девушкой и выберите Stamp Tool. Выберите в настройках Sample: Current & Below. Если вы никогда не использовали инструмент Stamp ранее, первое, что нужно сделать это определить источник-место. Для этого удерживайте ALT, выберите место-источник. После этого, начните клонирования в некоторых регионах, где взорвалась нога. Последняя вещь, здесь перейти на Filter > Sharpen > Sharpen.
Шаг 7
Повторите шаги 4, 5 и 6, но уже выберите руку, чтобы её взорвать.
Шаг 8 - Облака
Добавьте новый слой поверх остальных. Выберите белый на переднем плане, и черный цвет для фона. Затем перейдите на Filters > Render > Clouds. Теперь выберите Lasso Tool. Установите feather для 20px и выберите область вокруг девочки, у вас будет выбор, как на рисунке ниже. После этого перейдите на Layer > Layer Mask > Reveal Selection..
Шаг 9
Дважды щелкните на слой облаков, чтобы открыть Стиль слоя. Первое, что нужно сделать это выставить Blending mode: Screen и использовать 28% Opacity. Затем выберите Наложение градиента. Градиентной заливки режим будет Color Dodge время с 55% Opacity. Используйте те же цвета, как на изображении ниже.
Шаг 10 – Эффект освещения
Я использовал некоторые кисти для создания световых эффектов, которые вы можете найти здесь: http://r0man.de/kostenlose_brushes_photoshop.htm. ( при заходе на этот сайт мне выдают ошибку).
Создать новую папку выше всех других слоев, переименуйте ее в "свет", и изменить Blending mode на Color Dodge. Затем выберите Brush Too lбелого цвета. Выберите кисти на свой вкус (лучше используйте кисти как автора). Создайте слой для каждого эффекта.
Шаг 11
Создайте новый слой внутри папки"свет”. Rectangular Marquee Tool (M), убедитесь, что толщина 0px. Создайте прямоугольное выделение. Затем выберите Gradient Tool (G). Для цветов, используйте белый как начало и конец, как прозрачный. Затем просто заполните прямоугольник градиентом, как на изображении ниже.
Шаг 12
Выберите Elliptical Marquee Tool (L) и использование 10px по толщине. Создайте круглое выделение как на рисунке ниже. Перейдите Layer > Layer Mask > Reveal Selection.
Шаг 13
Создайте копию слоя (ctrl+j), а затем на Edit > Transform > Flip Vertical. Затем перейдите к Edit > Transform > Scale и снизить только высоту. После этого у вас получилась группа слоёв. Вы можете создать несколько огней просто дублируя группы, вращать и масштабировать её.
Шаг 14 – Иллюстратор.
В Иллюстраторе выберете pen Tool (P), и создайте две изогнутые линии. Для этого удерживайте кнопку каждый раз, когда вы нажмете на создание изогнутых точки. Stroke ставьте 0,5 pt для толщины . Зайдите в меню object.> blend> blend options, выставите Specified steps на 50. После этого выберите Blend Tool (W) и щелкните на одной линии, а затем с другой стороны.
Шаг 15
Вернитесь в Photoshop, вставьте Blend над девочкой, после чего выберете девушку. После того, перейдите на Layer > Layer Mask > Hide Selection. Это позволит скрыть Blend на ногах у девочки.
Откройте Стиль слоя, в главном меню поставьте opacity 0% ,и выберите Gradient Overlay. Используйте 20% непрозрачности и использования цветов радуги, как на изображении ниже.
Закончили!
Есть много разных способов сделать перерыв. Больше времени уйдёт создания световых эффектов, чем сделать перерыв.
Seriously Cool Photoshop Explosion Effect
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-03-12 11:39:35
Поделиться22008-03-15 17:24:33
Хороший урок... Понравился.
Отредактировано Slava2000 (2008-03-15 17:25:23)
Страница: 1